Screenshot Captor v4.31.2 – 免費的多張螢幕畫面擷取工具

Screenshot CaptorScreenshot Captor 是一款專門用來連續擷取多張螢幕畫面的工具。「Print Scrn」這個鍵,對於大多數人來說應該不陌生,因為它是免費又是鍵盤內建的螢幕擷取鍵。但「Print Scrn」鍵使用起來可不見得方便,因為還要再搭配其他的繪圖軟體。若只是擷取一兩張圖片,倒還是個不錯的選擇,但若需要擷取大量的圖片,那就變得非常地不方便。

這款軟體除了免費之外,在使用上更是沿用了舊有的習慣,也就是按下「Print Scrn」這個鍵,您再也不需要開啟其他繪圖軟體來收集您所擷取的螢幕畫面,因為當您開啟這款軟體之後,它就會自動將使用者按下「Print Scrn」所擷取的螢幕畫面收集起來,並且馬上儲存成圖片檔案 (內建多種圖片檔案格式)。

除了可以擷取全螢幕和工作中視窗外,您還可以自訂要擷取的範圍大小,讓您不用將全螢幕或工作中視窗的畫面擷取出來之後,再用繪圖軟體把重要的或是要顯示出來的部份裁切出來,這不但可以把圖片檔案的大小縮到最小,更省去了裁切的動作。

茲將這款軟體的主要特色歸納如下:

  • 針對連續擷圖進行最佳化,只需要最少的人力介入,即可連續擷取多張圖片。
  • 自動命名檔案,還可在圖片中加入文字註解。
  • 支援多顯示器。
  • 可完整自訂的使用者介面,完全符合個人不同的品味。
  • 具有多種不同的擷取模式,例如桌面、作用中視窗、區域、Windows 物件與 Mutlimon。
  • 各種酷炫的特殊效果。
  • 自動捲動功能,可擷取長度超過可視範圍的網頁或文件。
  • 文字擷取功能,可將軟體介面中的文字擷取成可編輯的文字。
  • 產生縮圖。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

這個免費軟體須至官方網站免費申請註冊碼

Screenshot Captor 原文簡介:

Screenshot Captor was designed for grabbing screenshots with minimal intervention. It has great multimon suport and includes a full image explorer with full shell functionality and unsurpassed integration with external tools like graphic editors, watermarkers, etc.

The software also supports unique effects not seen in other capture tools, including the ability to automatically locate and enhance the active window. It supports tons of image capture methods, including full screen, multimon workspace, arbitrary regions, fixed sized areas, or gdi objects. Suppors gif, png, jpg, tiff and others. Easily embeds user coments in any image type.

發表迴響