Dropbox v41.4.80 繁體中文版 – 免費又好用的網路檔案備份、同步與分享工具

DropboxDropbox 是一款免費又好用的網路檔案同步工具;事實上,它就是一種網路硬碟服務。當您在 A 電腦使用 Dropbox 時,指定資料夾內的所有檔案都會自動地同步到這款網路硬碟的伺服器。當下次您在 B 電腦需使用這些檔案時,您只要登入帳號,所有被同步的檔案都會自動下載到電腦中。若您在 B 電腦對某檔案進行修改,也會出現在 A 電腦中,所有動作都是全自動的,讓您的檔案隨時隨地都保持在最新狀態。這款網路硬碟服務提供 2GB (+ 256MB) 的免費空間,若需要較大的空間 (或盒子 Box),就必須付費。

這款軟體與 Windows 有良好的整合度,直接將檔案複製到設定好的同步資料夾,它們就能在短時間內達成檔案同步。當它位於右下角系統工作列的圖示出現綠色的勾勾時,那就表示已經完成同步,它也可以自動同步修改後的檔案。此外,您也可設定資料夾為公開或私人,甚至將權限分享給朋友讓他們也能共同進行編輯。此外,它還支援版本控制功能,即使誤刪檔案也能快速復原。

您可以點選右下角圖示後選擇「Preferences」來設定要同步的資料夾路徑。在本機資料夾的操作方式與一般拖曳檔案一樣,只要將檔案拉進 Dropbox 資料夾就可以上傳檔案,而將檔案拉出 Dropbox 資料夾就是下載檔案。

這款軟體的主要特色如下:

  • 除了安裝其專用軟體外,它也提供網頁介面,方便您在任何地方存取自己的檔案。
  • 提供檔案分享功能,且支援檔案下載網址的外部連結;它的檔案連結路徑形式通常為「固定目錄 + 檔名」,檔案名稱可以自行修改,不會像其他免費空間會把檔名修改為隨機字串。
  • 免費帳號擁有 2G 容量,對很多人來說已經足夠,而且免費帳號穩定性也很高,上傳下載速度都有一定水準。
  • 提供相當實用的檔案版本控制功能。
  • 檔案修改後不需要手動上傳,它會自動在控制台為您進行同步。同樣地,您在別的電腦修改檔案後也不需手動下載,它也會自動為您更新檔案。
  • 對圖片的支援良好,它整合了相簿功能,讓您的照片能更方便進行同步。
  • 具有協同合作的功能,可邀請朋友共同對某一資料夾內的檔案進行編輯與更新。

注意:程式啟動後若為英文介面,請按它在螢幕右下角的圖示,再按視窗右上角的齒輪圖示,接著點選「Preferences」→「Advanced」,然後從「Language」下拉式選單中選擇「中文 (繁體)」,程式就會變成繁體中文介面。

§ 作業系統:Windows 98/ME/NT/2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

 我們也有一篇介紹 Dropbox App for Android & iOS 的文章並提供下載頁面。

Dropbox 原文簡介:

The software is a useful tool that will enable you to instantly store your files online and share them. It can also synchronize the files from your offline directories and online storage.

Features:

Synchronization: Once installed, any file you drop into your folder will synchronize and be available on any other computer you’ve installed it on, as well as from the web. Also, any changes you make to files in it will sync to your other computers, instantly.

Backup: Let’s say you accidentally delete that 8 page report that you were supposed to have for a meeting tomorrow. A handy feature is the ability to undelete files or pull up any previous versions of it.

Sharing: You can also share files and folders with whomever you choose, whether it be music with buddies, docs with colleagues or photos with grandma, even if they’re not users.

Speed: We obsess over speed, and it shows. It is very smart about the way it handles files. For example, if you make a change to a huge file, it will only update the piece of the file that changed.

Security: All files are transported over SSL and encrypted using AES-256 (banks use this too).

發表迴響