PicPick v4.2.8 繁體中文版 – 輕巧、功能強大的免費螢幕擷取與圖片編修軟體

PicPickPicPick 是一款免費、輕巧、容易上手的擷圖和編修軟體,程式啟動後會在系統工作列顯示一個調色盤的小圖示,輕點一下即可叫出各項功能。它是一款多國語言版的軟體,安裝之後會自動顯示繁體中文。

下面就以條列方式介紹這款軟體的功能與特色:

  • 在擷圖功能上,這款軟體除了有全螢幕、工作視窗、自訂區域的擷圖功能外,還有手動不規則擷圖功能,以及很實用的擷取視窗控制區塊的功能,開啟後者會出現一個可移動的紅色框框,您可以把這個活動紅色框框移動到您想擷取的某個工作、控制區塊,例如系統工作列、或是程式的某個選單,當紅色框框自動圈住了您想擷取的區塊後,按下鍵盤上的「Print Screen」鍵就擷圖成功了。
  • 您可以在「擷取選項」中自行定義或更改擷圖的快捷鍵,以及圖片輸出的格式,支援 PNG、JPG、BMP、GIF。您也可以自訂擷完圖後要直接儲存還是開啟它的圖像編輯器 – 預設是開啟圖像編輯器。
  • 具有設定詳細的螢幕顏色擷取功能,可以將顏色輸出為 HTML、C++ 等編碼,這個功能對於網頁設計、圖片編修者來說是非常實用的。
  • 可以在螢幕上顯示比例尺、角度尺、方位座標等,比例尺還可以在擷圖中一起被擷取出來。
  • 螢幕白板功能,讓您直接在螢幕上作畫、加註解、畫重點,並且直接輸出為圖片。畫筆可以設定多種粗細、顏色。
  • 最重要的還是它附加的圖像編輯器,您可以在擷完圖後就在它開啟的圖像編輯器中進行微調編修。這款軟體的圖像編輯器最令人欣賞的一點是:「它是為擷圖所設計的修圖程式」。所以利用這個圖像編輯器,您可以方便的為擷圖加入各種註解、文字、圖片、重點標明等。而且還具有負片、灰階、銳化、模糊、色調調整、各方向翻轉等預設特效。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

PicPick 原文簡介:

PicPick is user friendly and full of features for creating your image, suitable for software developers, graphic designers and home user.

It is an all-in-one program that provides full-featured screen capture tool, intuitive image editor, color picker, color palette, pixel ruler, protractor, crosshair and even whiteboard.

It has not only everything what you need, but it loads fast, sits quietly in the system tray until needed. The
software is provided as freeware for only personal use. In this case, you are granted the right to use this program free of charge. Otherwise, you need to pay for a license for commercial use.

發表迴響