Free File Camouflage v1.25 – 免費的檔案偽裝軟體

Free File CamouflageFree File Camouflage 是一款免費的檔案偽裝軟體,可讓您將個人私密資料和重要檔案隱藏在 JPG 圖片中加以保護。現今大多數人都是使用 USB 隨身碟來儲存或備份個人檔案,有了這款小巧、免安裝軟體的保護,即使隨身碟遭竊,亦不用擔心別人存取您的私密資料。

Free File Camouflage 採用 AES 加密演算法將所有檔案都隱藏在圖片中。即使有人知道您把檔案隱藏在圖片中,而試圖打開偽裝的圖片,他們也不得其門而入,因為他們看到的只是一張圖片而已。

當您想要透過電子郵件傳送一個副檔名為 exe 的檔案時,這款軟體也非常有用。大家都知道,現在許多電子郵件供應商都不允許傳送 exe 檔,而 Gmail 最近更進一步地取消支援郵件附加 rar 和 zip 等壓縮檔,唯恐這些壓縮檔內含有 exe 檔。但有了 Free File Camouflage,由於檔案是被隱藏在圖片中,不管您想傳送多少個 exe 檔或什麼類型的檔案都沒問題。

茲將 Free File Camouflage 的使用方法做個簡要的說明。程式介面有兩個頁籤:Camouflage a file (偽裝檔案) 和 De- camouflage a file (解除檔案的偽裝),每個頁籤各有左右兩個窗格。

在預設的 Camouflage a file 頁籤的左窗格,您會看到三個區塊,上區塊 File to hide 是用來開啟要隱藏的檔案,中間區塊 Jpeg image 是用來選取檔案要隱藏其中的 JPG 圖片,而下區塊 Image file to generate 則是用來產生內藏檔案的圖檔,預設是將此圖檔存在檔案所在的資料夾,但您亦可選擇儲存在其他資料夾;此外,您可勾選右窗格 Options 區塊的 Use a custom password to encrypt / decrypt file,然後在其欄位輸入密碼將圖檔加密,當然了,日後也要輸入相同密碼才能解密 (記得按下「Saved」按鈕儲存密碼)。左窗格最下面的 Verify file after camouflage 可在偽裝後驗證檔案有沒有問題。一切就緒後按下「Camouflage!」按鈕進行檔案偽裝。檔案偽裝成功後會在右窗格顯示「File camouflaged correctly!」(檔案正確地偽裝了!)。

Free File Camouflage

若要解除偽裝將檔案取回,則切換到 De- camouflage a file 頁籤。在左窗格可以見到兩個區塊,上區塊 Jpeg image to de-camouflage 是用來開啟要解除偽裝的 JPG 圖檔,而下區塊 Destination directory – save decrypted file to 則是用來選取要儲存原始檔案或解密後之檔案的目的資料夾。一切就緒後按下「De-Camouflage!」按鈕進行解除檔案的偽裝。同樣地,解除檔案偽裝成功後會在右窗格顯示「File de-camouflaged correctly!」(檔案正確地解除偽裝了!)。

Free File Camouflage

注意:這款軟體每次啟動後都會先出現捐款視窗,請等幾秒鐘後按下 Skip donation 按鈕繼續使用。另外,使用本軟體須先安裝微軟 Microsoft .Net Framework 3.5 才能運作。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8 (32 & 64 位元)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 繁體中文版檔案下載 (2.82MB)

Free File Camouflage 原文簡介:

Want to save a copy of your personal file on a usb pendrive but you are worried that, in case of theft, someone will be able to access your data?

With the software you can hide and protect your files inside a jpeg image!

All the files are encrypted using AES and hidden inside an image.

What happens if someone tries to open a camouflaged image? Well… nothing! He will only see an image!

發表迴響