YUMI v2.0.5.4 – USB 多重開機磁碟製作工具

YUMIYUMI (Your Universal Multiboot Integrator) 是一款免費、免安裝的 USB 多重開機磁碟製作工具,可用來製作包含多個作業系統、防毒工具、診斷工具、磁碟複製及其他實用工具程式在內的 USB 多重開機磁碟。這款軟體的功能與其他 USB 開機磁碟製作工具相似,但它支援多作業系統的安裝與解除安裝。

這款軟體採用 SYSLINUX 啟動載入程式來進行儲存在 USB 裝置的 Linux 發行版 (distribution,指的是由商業公司或非營利團體將 Linux Kernel、應用程式、自行開發的工具程式整合在一起變成可安裝的 Linux 作業系統套件,如 Ubuntu、Fedora 等等) 的開機,只有在進行多個 ISO 映像檔的開機、讓您選擇啟動不同的作業系統時才使用 GRUB 啟動載入程式。

這款軟體讓您只要三個步驟即可製作 USB 可開機磁碟:

步驟 1:選擇 USB 磁碟機

步驟 2:選擇不同的 Linux 發行版和/或 Windows 作業系統

步驟 3:選擇相關的 ISO 檔

在第 2 步驟,您可從一串落落長的下拉式選單中選擇自己需要的 Linux 發行版 (包括 Debian Live、Fedora、Linux Mint 和 OpenSUSE Live 等等,各有 32 位元或 64 位元版本) 和/或 Windows 作業系統 (Windows XP、Vista/7/8 和10)。您也可從下拉式選單中選擇加入不同的工具程式和防毒軟體。這款軟體也可讓您下載下拉式選單中沒有的軟體和檔案。此外,程式介面亦可讓您檢視或移除已安裝的 Linux 發行版以及格式化 USB 磁碟。一切就緒後即可按下「Create」按鈕來啟動 USB 多重開機磁碟的製作過程。

注意:這款 USB 多重開機磁碟製作工具每次只能加入一個 Linux 或 Windows 作業系統,所以若要加入多個作業系統,就要多次執行該程式。

§ 作業系統:Windows XP/2003/Vista/2008/7/2012/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

YUMI 原文簡介:

YUMI (Your Universal Multiboot Installer) is the successor to MultibootISOs. It can be used to create a Multiboot USB Flash Drive containing multiple operating systems, antivirus utilities, disc cloning, diagnostic tools, and more. Contrary to MultiBootISOs which used grub to boot ISO files directly from USB, the program uses syslinux to boot extracted distributions stored on the USB device, and reverts to using grub to Boot Multiple ISO files from USB, if necessary.

The application works much like Universal USB Installer, except it can be used to install more than one distribution to run Live from your USB. Distributions can also be uninstalled using the same tool!

發表迴響