System Explorer v7.1.0 繁體中文版 – 功能強化的 Windows 工作管理員

System ExplorerSystem Explorer 是一款可用來取代 Windows 工作管理員的免費軟體。就一般使用者而言,工作管理員使用頻率並不算低,如關閉無回應的程式、監看 CPU 和記憶體使用狀況等等都是工作管理員的功用,問題是 Windows 的工作管理員相當陽春。

這款軟體乃是功能強化的進階版工作管理員,整合了更多的功能並提供更全面性的監控能力,足以讓您用它來取代原本的工作管理員。

它的功能主要分為監控、自動執行和軟體三個部份。

監控:當有程式因為某些原因而停止回應時,可以在「處理程序」分頁按右鍵,選擇「結束處理程序」來強制關閉該程式。這款軟體提供了比 Windows 工作管理員更多的監控資料,「模組」裡可以看到系統所載入的DLL檔案。「效能」會以圖表方式顯示目前系統的運作狀態,跟原先的工作管理員比起來,監測的項目更多更詳細。「快照」則是另一個實用功能,可以讓用戶對檔案與登入檔進行拍照的動作,當建立起兩個不同時間點的快照後,用戶可以進行比對,用來比較某程式安裝前後的差異,相當實用。

自動執行:「啟動」分頁可以看到系統開機時自動載入執行的程式檔案。如果確認是不必要的程序可以刪除,如果無法判斷可千萬不要亂刪喔! 可以使用「檔案信息搜尋」來瞭解該檔案作用為何。它提供的訊息真的非常多樣,包括驅動程式也可以監看。

軟體:在「軟體」的功能下,可以對已安裝的軟體進行「反安裝」(Uninstall) 的動作,與控制台的新增/移除程式有相同的效果。

「系統工具」選單則整合了一些 Windows 內建的常用工具,方便用戶直接呼叫不用進入控制台。

比起陽春的系統內建工作管理員,這款軟體提供的功能更加完備,讓用戶幾乎可用它來取代工作管理員。現在就讓它來取代工作管理員! 若想直接按〔Ctrl〕+〔Alt〕+〔Delete〕就會打開 System Explorer,只要在選項裡做勾選就可以了!

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

System Explorer 原文簡介:

The software is free, awards winning software for exploration and management of System Internals. This small software includes many useful tools which help you Keep Your System Under Control. With the software you get also fast access to File Database which help you to determine unwanted processes or threats. The software is translated into 29 languages and is available for download in installer and portable version.

發表迴響