Microsoft Process Explorer v16.21 – 顯示系統開啟或載入之控制碼和 DLL 處理程序相關資訊的工具

Microsoft Process ExplorerMicrosoft Process Explorer 是一款會顯示系統開啟或載入之控制碼 (handles) 和 DLL 處理程序 (DLLs processes) 相關資訊的工具。您曾經想過特定的檔案或目錄是由哪個程式開啟的嗎? 現在您可以輕易地取得這方面的資訊。

這款軟體是由兩個子視窗所組成。上視窗永遠顯示目前使用中處理程序的清單 (包括所屬的帳戶名稱),而下視窗則會根據它所處的模式來顯示相關資訊:若處於控制碼模式,那麼您將會看到上視窗所選取的處理程序已經開啟的控制碼;若它處於 DLL 模式,那麼您會看到該處理程序已經載入的 DLL 和記憶體映像檔。這款軟體也具有強大的搜尋能力,能快速地顯示處理程序所開啟的控制碼或載入的 DLL。

它這項獨特的功能可讓您追蹤 DLL 版本問題或控制碼遺漏 (handle leaks),並讓您深入瞭解 Windows 作業系統及應用程式的運作方式。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8/10 (32 & 64 位元)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Microsoft Process Explorer 原文簡介:

If you would like to know the programs that have opened particular files or directories on your computer, then you need a suitable process viewer like this program. The program displays information about the DLLs processes and handles that have been loaded or opened. You can use it in either DLL or handle mode depending on the information you want.

發表迴響