FBackup v7.2.349 繁體中文版 – 免費的文件備份軟體

FBackupFBackup 是一款免費的文件備份軟體。眾所周知,經常性的備份個人電腦資料是基本的電腦安全項目之一。然而,就像掃毒一樣,一些經常要操作的基本動作現在都已被許多使用者所忽略。定期的掃毒可以確保電腦資料的安全,經常的備份則可以讓您的重要文件不致遺失。

這款免費軟體的介面和操作都相當方便易懂,透過精靈引導你進行文件的備份與還原,支援任務排程,進行備份時可以根據文件類型有選擇性的進行備份,備份文件可以壓縮為 ZIP 來存放,以節省空間,並且可以透過壓縮密碼保護您的文件;你可以選擇將備份檔案存在本地硬碟、隨身碟,或是遠端硬碟上。此外,FBackup 支援多國語言,包括繁體中文。

文件備份軟體為何會有生存空間呢? 我們只要進行複製與壓縮,不是同樣可以備份文件嗎,為何要用備份軟體呢? 原因是複製和壓縮都是個別的操作,容易漏失細節,下次的還原動作更是陌生、不便,而備份軟體則是將整個備份過程紀錄下來,並建立一個還原檔,只要備份軟體讀取還原檔後,就能用最快的速度將文件還原至最初的位置,不用個別搬移、操作。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

FBackup 原文簡介:

The program protects your important files and folders from partial or total loss by automating backup tasks, password protecting and compressing it to save storage space. Using the software you can easily backup to any local or network drive or to external drives (such as USB drives).

It can backup open/locked files and it can perform full and mirror backups (backup type that does not compress the files). When defining a backup you can also set file filters and schedule the backup for automatic execution.

發表迴響