如何從 Windows 10 移除 IE11

微軟新作業系統 Windows 10 內建全新的網頁瀏覽器 Microsoft Edge 和原有的 Internet Explorer 11;如果您是從 Windows 7 或 8 升級為 Windows 10,IE11 也會被安裝在裡面 (Windows 8.1 和 Windows RT 8.1 也內建 IE11),使用者無法阻止這一情況的發生,只能「逆來順受」。

如果您因使用 IE11 而在瀏覽網站或使用網頁應用程式時發生相容性問題,可以閱讀微軟提供的這篇名為「使用 [相容性檢視] 修正網站顯示問題」的說明,看看能否解決問題。

如果您不想讓 IE11 存在 Windows 10 系統中,那麼可以將它移除。但必須注意的是,您無法在 Windows 10 使用 IE10,因為 IE10 或更低的版本無法在 Windows 10 中運作。

若要移除 IE11,步驟如下:

1. 開啟「控制台」
2. 點選「程式集」
3. 點選「開啟或關閉 Windows 功能」
4. 取消勾選 Internet Explorer 11

移除 Windows 10 中的 IE11

5. 系統會跳出警告視窗,按「是」,然後按上圖的「確定」

移除 Windows 10 中的 IE11

IE11 的移除過程就此開始,最後會提示重新開機。一旦重新開機,系統裡就再也沒有任何 Internet Explorer 版本了。

日後當您想再讓 IE11 回來時,只要重複上述步驟,但勾選 Internet Explorer 11,系統就會將 IE11 再安裝回去。

發表迴響