fre:ac v1.0.32 繁體中文版 – 集音樂轉檔、CD 音軌擷取和音樂編碼於一身的免費軟體

fre:acfre:ac (前稱 BonkEnc) 是一款集音樂轉檔、CD 音軌擷取和音樂編碼於一身的免費軟體,支援的音樂檔格式包括 MP3, MP4/M4A, Ogg, FLAC, AAC 及本身的 Bonk 檔案格式。

值得一提的是,MP4 是為了取代 MP3 音樂格式而開發的新一代音樂壓縮格式;它擁有更接近原版音樂 CD 的音質,但體積卻比 MP3 還小。fre:ac 正是一款可以製作和轉換 MP4 格式的轉檔軟體。它擁有可以將音樂 CD 中的歌曲直接轉錄成 MP4 格式 (當然也可轉錄為 MP3 或 Ogg) 的功能,而且也可以將其他的音樂格式轉換成 MP4。

這款軟體支援 CDText 以及 CCDB 音樂資料庫,因此當您放入一片音樂光碟後,它會自動連到音樂資料庫,自動取得與該專輯相關的資料,如 CD 專輯名稱、歌曲名稱等。並可自動將取得的資訊寫入 ID3v2 或 comment 標籤,相當方便。

注意:程式開始安裝時就會讓您選擇語言,但只有簡體中文,沒有繁體中文,因此請以預設的 English 安裝。安裝完成後,程式一打開即是繁體中文介面。這款軟體目前支援數十種語言介面。免安裝版一啟動即是繁體中文介面。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

fre:ac 原文簡介:

fre:ac is a free audio converter and CD ripper integrating various formats and encoders. It supports MP3, MP4/M4A, Ogg Vorbis, FLAC, AAC and Bonk files.

The software makes it easy to convert your audio CDs to MP3 or Ogg Vorbis files for use with your hardware player or favorite audio software. The program supports the CDDB/freedb online CD database and CDText and automatically writes song information to ID3v2 or Vorbis comment tags.

It comes with a multilingual user interface and is currently available in 39 languages. New translations can be added easily using the ´smooth Translator´ utility that is included in the distribution.

發表迴響