Core Temp v1.12.1 繁體中文版 – 免費的 CPU 溫度監控軟體

Core TempCore Temp 是一款免費的 CPU 溫度監控軟體。電腦硬體中最核心的部分應該就是中央處理器 CPU 了,因為所有的運算都必須經過它,因此它也就成為決定一部電腦速度快慢的關鍵角色。目前市面上不只是雙核、四核的 CPU,甚至連八核心的 CPU 亦所在多有,這些新一代的 CPU 不僅效能驚人,其溫度也一樣不容小覷。因此,如何隨時監控 CPU 是否過熱,是個非常重要的課題。

這款免費軟體的特殊之處是,它並非透過外部的溫度感控線去量測 CPU 的溫度,而是藉由新一代 CPU 內部的特殊監控指令,直接由 CPU 回報目前的溫度,而這款軟體就是監控 CPU 溫度一個不錯的選擇。

注意:請將下載回來的語言包解壓縮並將 languages 資料夾複製到程式目錄;為了節省空間,請將 languages 資料夾內除了 zh-TW.lng 之外的所有語言檔刪除,程式啟動後即為繁體中文介面。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8/10 (32 & 64 位元)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Core Temp 原文簡介:

The software is a compact, no fuss, small footprint, yet powerful program to monitor processor temperature and other vital information.

What makes the program unique is the way it works. It is capable of displaying a temperature of each individual core of every processor in your system!

You can see temperature fluctuations in real time with varying workloads. Is is also motherboard agnostic.

發表迴響