最真實的桌面來了!「BumpTop」提供下載

來了! 來了! 最真實的「桌面 (Desktop)」來了! 「BumpTop」開放下載了! 使用者可以很酷地隨意將「桌面」上的資料圖示直覺作「堆疊」、「分類」或者是直接「懸掛」於虛擬的牆壁上。

如果之前沒見識過這玩意,那請先欣賞官方所提供的影片︰

目前官方網站上提供免費版本與付費版本(美金 29 元)下載,差別在於付費版本在特效以及部份功能做了加強,但其實免費版本的表現就已經相當炫麗了,而且還是繁體中文版本。

將「BumpTop」自官網下載並完成安裝之後,在首次啟動時系統會要求使用者先練習如何使用這樣的虛擬桌面,例如如何堆疊、打開或者是將 icon 作分類排列等動作。

BumpTop

執行「BumpTop」之後,桌面就會變成這樣子,週圍還有虛擬牆壁可以黏貼物品。

BumpTop

使用滑鼠將所要選擇的物件圈起來。

BumpTop

圈選成一個圓圈之後,操作選單會自動顯示,接著再選擇所要執行的動作。

BumpTop

選擇「堆疊」之後,便可將剛剛圈選的物件堆疊起來。

BumpTop

當然,也可以一字排開或者是散狀排列。

根據使用經驗,覺得還是別用太小的螢幕,因為桌面加上三面虛擬牆壁,再加上散落一地的圖示,最後就會顯得畫面相當擁擠…如果能用觸控螢幕操作的話,或許會更加直覺?

官方網站下載頁面

檔案下載 (17.4MB) (繁體中文 - 2.5 版)

發表迴響