台灣雲端書庫 – 整合全台灣公共圖書資源的線上圖書借閱平台

台灣雲端書庫台灣雲端書庫 App 是一款整合全台灣公共圖書資源的線上圖書借閱平台,支援 Android 和 iOS 系統。這款應用程式讓讀者只要持有與其合作的縣市公共圖書館借書證或者使用身份證號碼,即可免費線上借閱電子書,免排隊、免等待且不受借閱本數的限制。目前這個平台與超過 600 家出版社合作,提供近 4 萬本優質電子書和雜誌供讀者借閱,而且數量持續增加中。

台灣雲端書庫 App

台灣雲端書庫以推廣閱讀為首要任務,持續增加電子書、雜誌藏量,積極改善讀者的電子書閱讀體驗,除了可以跨載具使用 (手機、平板、電腦),也支援離線閱讀。除了 App 外,它還可在網站上使用。除了官網之外,它還分為多個縣巿的分站,您只要申請圖書館的借書證,就可以登入各該縣市的雲端書庫 (譬如說,辦過高雄市立圖書館借閱證,就可登入「台灣雲端書庫@高雄」)。

台灣雲端書庫 App

台灣雲端書庫與各縣市圖書館合作,圖書館採購電子書借閱點數,開放給讀者免費使用,每點可借閱一本電子書或電子雜誌。雲端書庫的使用規則是由各縣市圖書館來決定,包括每位讀者可以使用的點數,如新北是每月 6 點,高雄是每年 60 點。這些使用規則在各縣市雲端書庫的首頁都會公告。借書後,讀者不需要還書,借閱期限 14 天一到,系統會自動將書籍歸還並移除書檔,不會佔用手機或平板電腦的儲存空間。

台灣雲端書庫 App

台灣雲端書庫官方網站:https://www.ebookservice.tw/

§ 軟體名稱:台灣雲端書庫
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 4.2 以上;iOS 8.0 以上
§ 軟體下載:台灣雲端書庫 for Android 下載頁面台灣雲端書庫 for iOS 下載頁面

發表迴響