RIOT v0.6.1 – 免費的圖片瘦身軟體

RIOTRIOT (Radical Image Optimization Tool) 是一款免費的圖片最佳化軟體,也就是圖片瘦身軟體。它的主要目的就是壓縮要在網頁上使用或是要用 email 傳送的圖片,讓圖片在保持一定品質的情況下減少檔案的大小。

這款軟體不僅可以作單檔壓縮、還可批次對多個圖檔進行瘦身,支援 PNG、JPEG 和 GIF 三種圖檔格式。這款圖片壓縮瘦身軟體可以在壓縮的同時進行格式轉換,如您可以載入 PNG 圖片,然後選擇壓縮轉檔成 JPG。尤有甚者,在進行單張或多張圖片壓縮之前,還可設定壓縮後的圖片尺寸,如把 1280*1024 的圖片改成 500*600。總而言之,RIOT 在壓縮過程中可同時減少檔案大小、轉換格式及改變圖片尺寸。

這款軟體的使用非常簡單。就單檔壓縮而言,程式啟動後,首先點擊左上方的 〔Open〕來開啟您要最佳化的圖檔,接著在下方的「JPEG」、「GIF」、「PNG」中切換要轉換成哪種檔案格式,並設定該種格式專屬的壓縮方式,最後按下〔Save〕就可以儲存壓縮後的新圖檔。

若要進行批次圖檔瘦身,那麼首先在程式介面中選擇要壓縮成哪個圖檔格式,並且選擇好主要的壓縮方式,設定之好後,按下上方的〔Batch〕。進入批次圖檔優化介面後,透過「Add images」把大量需要的圖檔加入;然後利用「Additional tasks」添加您想要優化的項目,如改變圖片尺寸、指定圖檔體積大小;最後在下方指定要輸出的資料夾 (output folder),〔Settings〕設定好後點擊〔Apply〕,接著點擊右下角的〔Start〕開始壓縮。值得一提的是,介面中有一〔Compress to size〕按鈕,可讓您直接指定要把圖檔壓縮到多少的體積大小。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

RIOT 原文簡介:

Radical Image Optimization Tool (RIOT for short) is a free image optimizer that will let you to visually adjust compression parameters while keeping minimum filesize.

It uses with a side by side (dual view) or single view interface to compare the original with the optimized image in real time and instantly see the resulting file size.

It is lightweight, fast and simple to use, yet powerful for advanced users. You will be able to control compression, number of colors, metadata settings and much more, and select image format (JPG, GIF or PNG) for your output file.

發表迴響