WinRAR v5.61 繁簡體中文版 – 最多人使用的壓縮軟體,推出個人免費版

WinRARWinRAR 與 WinZip 同為目前市場上最多人使用的壓縮軟體,但 WinRAR 的壓縮比比 WinZip 還要強大。它是一種高效且快速的文件壓縮格式。這款軟體一直以來都是共享軟體,支援包括繁體中文在內的多國語言,但它最近推出個人免費版,不過只有簡體中文介面;雖然它在使用時會跳出廣告視窗,但功能與正式版完全相同。

這款軟體支援 RAR, ZIP 壓縮格式以及 RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z 等解壓縮格式,並可建立多分割檔案、建立自動解壓縮檔及修復損毀的壓縮檔。新版還支援對 XZ 壓縮文件格式 (.xz) 的解壓縮。

這款軟體提供建立「結實壓縮」壓縮檔的功能,這可提昇比一般壓縮法多 10% – 50% 的壓縮率,特別是對壓縮許多小檔案更為顯著。它還提供許多服務功能,如設定密碼、加入壓縮檔及檔案註解,也能鎖定壓縮檔避免遭到修改。新版的加密演算法由 128 bits 的AES-128 改為 AES-256 ,同樣支援 NTFS 檔案加密。它還會記錄最近更新的資訊及壓縮檔名稱,而在註解上提供支援 ANSI esc-sequence。這可允許使用彩色的註解,不需要額外的 ANSI 驅動程式就擁有 ANSI 的功能。

此外,WinRAR 支援無限檔案數量壓縮,檔案容量最高支援到 8,589 billion GB。

§ 作業系統:Windows XP/2003/Vista/2008/7/2012/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 個人免費版 (簡體中文) 官方網站下載頁面

§ 共享軟體 (繁體中文) 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

WinRAR 原文簡介:

WinRAR is an advanced data compression utility that supports a wide array of format including RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, ACE, TAR, GZip, UUE, ISO, BZIP2, Z and 7-Zip. It enables you to create, organize and manage archives in a comfortable and quick manner.

The complex compression algorithm it uses creates small archives, saving disk space and enabling faster file sharing. Audio and graphics files benefit from a special archiving algorithm, one that doesn’t make a compromise on quality. It includes Windows Explorer shortcuts for easy access and supports drag and drop as well.

發表迴響