Startup Delayer v3.0.366 繁體中文版 – 讓隨 Windows 啟動的程式延遲啟動的免費軟體

Startup DelayerStartup Delayer 是一款可讓隨 Windows 啟動的程式延遲一段設定的時間之後才啟動的免費軟體。這可讓開機速度變快,同時也可讓這些程式按照排定的順序依序啟動,使得整個開機過程獲得最佳化。使用者亦可在這款軟體的視窗中停用隨 Windows 啟動的程式。

這款免費軟體的介面有三個頁籤,分別為「啟動應用程式」、「運行程序」和「系統服務」,其中「啟動應用程式」就是設定隨 Windows 啟動的程式延遲啟動的頁籤,而「運行程序」和「系統服務」頁籤似乎只是提供給使用者做參考用;若覺得礙眼,可從「選項」→「一般」中勾選「停用運行工作進程頁」和「停用服務頁」來將它們停用。

「啟動應用程式」頁籤中有三個區塊,由上而下分別為「延遲」、「正常啟動」和「停用」,只要把要延遲啟動的程式從「正常啟動」區塊拖放到「延遲」區塊,然後點選該程式項目,視窗底部就會出現延遲設定選項、分為「自動延遲」和「手動延遲」,前者會在 CPU 和硬碟閒置一定比例時啟動程式,而「手動延遲」則須由使用者設定延遲時間,記得設定好之後要按下右邊的「套用 (和延遲)」按鈕才會生效。若要取消延遲啟動設定,則將該程式項目從「延遲」區塊拖回「正常啟動」區塊即可。

這款軟體安裝後會在開始功能表產生「Configure Startup Delayer」和「Launch Application Now」等捷徑,前者用來開啟這款軟體的主程式,而後者則可在延遲的時間還沒到之前,讓使用者提前啟動被延遲啟動的程式。

注意:這款軟體一啟動即會出現選擇語系的視窗,當然選擇「Chinese Traditional (繁體中文)」,按下 OK 後即變成繁體中文介面。另外,使用本軟體須先安裝微軟 Microsoft .Net Framework 3.5 以上版本才能運作。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Microsoft .NET Framework 檔案下載 (868KB) (繁體中文 - 4.0 版)

Startup Delayer 原文簡介:

The program gives you the power to optimize your Startup Process by delaying applications from starting up as soon as you log into your computer.

By delaying the applications during start up, your computer becomes usable a lot faster. The software will then start launching your delayed applications when your computer is more idle.

發表迴響