LightShot v5.4.0.35 繁體中文版 – 超實用的免費螢幕擷取工具

LightShotLightShot 是一款超實用的免費螢幕擷取工具,可擷取螢幕的任何區域,尤其是對想要擷取包含下拉式選單或選項說明在內的程式介面特別有用。這款軟體簡單易用,只要按下鍵盤上的「PrintScrn」鍵就可開始擷取螢幕上任何區域或全螢幕 (影片、Flash 和 Java 的畫面亦可擷取)。

尤有甚者,擷取後,該被擷取區域的右下角會立即出現兩排工具列,可讓使用者加入文字、線條、箭頭 (可選擇不同的顏色)、存檔 (支援 PNG、JPG 和 GIF)、複製、列印及上傳主機以取得短網址,或透過 Facebook、Twitter、Digg 等社群網站與朋友分享。同樣令人激賞的是,這款軟體還可立即叫出 Pixlr 網站功能強大的線上影像處理器,讓使用者對截圖進行影像處理。(按此看 Pixlr Editor 的使用說明)

這款軟體除了 Windows 版本外,還有 Mac 版本;另外,它還提供 Chrome、Firefox、IE 和 Opera 等瀏覽器的附加元件版本。

注意:這款軟體雖是繁體中文版,但許多文字都是簡體中文,不過並不妨礙我們對意思的理解。另外,電腦必須要安裝 Java Runtime Environment (JRE) 才能執行本軟體。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Java SE Runtime Environment (JRE) (32 位元) 下載頁面

LightShot 原文簡介:

Exceptionally practical desktop tool allows to screenshot selected area from the screen. Alt+T or PrtSc initiates a screenshot, you select area for screenshot and can perform further actions to Save it (supports *.PNG, *.JPG, *.GIF), upload to server (gives short URL to), edit screenshot online, share link via Twitter, Facebook, Digg. The program has an easy-to-use and very intuitive interface.

以下為 LightShot 的使用說明:

程式安裝後 (或使用上述瀏覽器的附加元件版本),按下鍵盤上的「PrintScrn」鍵,整個螢幕出現遮罩,滑鼠游標下方會出現「選擇區域」提示,表示可以開始擷取螢幕任何區域了。按住滑鼠左鍵選取所要的區域,擷取後截圖右下角會出現兩排工具列,可讓使用者加入文字、線條、箭頭、存檔、複製、列印等。擷取框上下左右 8 個點可用來放大或縮小擷取範圍。值得一提的是,擷取框不是固定的,可移動到螢幕任何地方,擷取完全不一樣的區域,而放棄先前擷取的範圍。若同時按 Ctrl + F,則可擷取全螢幕。注意:若在用滑鼠左鍵進行擷取之前,先按住 Ctrl 鍵,那麼截圖將直接複製到剪貼簿。

LightShot

擷取的圖片可上傳到 prntscr.com 主機,直接在該網站開啟或複製該網站所提供的短網址,日後可貼在瀏覽器的網址列叫出該圖片,進行後續的影像處理。

若選擇立即開啟截圖,則在開啟的圖片下方會出現 edit image、find similar (透過 Google 搜尋類似的圖片) 和 report abuse 等選項。

LightShot

按下 edit image 可立即叫出 Pixlr Editor 進行圖片編輯或影像處理。(按此看 Pixlr Editor 的使用說明)

LightShot

發表迴響