PIME 輸入法 (新酷音輸入法) v1.0.0 正式版 – 免費的注音輸入法

PIME 輸入法 (新酷音輸入法)PIME 輸入法 (新酷音輸入法) 是一款免費的注音輸入法軟體,速度快,內建學習功能且提供教育部國語辭典、成語辭典等的連結,方便大家查字典,而且完全支援 Windows 8 和 10。這款輸入法包含「新酷音輸入法」、「酷倉輸入法」(一款非常強大的智慧型倉頡輸入法) 和「自由大新倉頡輸入法」,但安裝時預設只安裝新酷音,其他輸入法模組選用。

程式安裝之後使用 Ctrl + Shift 鍵的輸入法切換方式就可切換到新酷音輸入法,或者點一下系統工具列上的輸入法圖示亦可找到。

新酷音輸入法具有學習功能,對於常用的字詞若不想等系統被動學習,亦可主動將字詞加入詞庫。譬如說,在輸入「當個創世神」之後將游標移到要學習的字詞最前面 (在此為「當」的前面),然後按下「Ctrl + 要學習的字數」(本例為 Ctrl + 5) 就能把該詞彙學習下來,非常方便。

若要輸入符號,只要在新酷音模式下按「~」鍵就會出現符號選單,所有符號都可用數字鍵來選取。另外,新酷音輸入法提供特殊符號表,裡面的符號可以自訂,您可將自己常用的 (特殊) 符號輸入進去,方便日後使用。最後要提的是,這款輸入法亦可輸出簡體中文。若您有輸出簡體中文的需要,可叫出新酷音的設定畫面來進行設定。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8/10 (32 & 64 位元)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響