MPlayer for Windows v2018-03-28 繁體中文版 – 全能影音播放軟體

MPlayer for WindowsMPlayer for Windows 是一款全能影音播放軟體,被評為 Linux 系統最佳的媒體播放工具,現已成功地移植到 Windows 作業系統。這款免費軟體能播放幾乎所有常見的音樂和影片格式,共支援逾 200 種影片和上百種音效 Codec。相較於其它播放器來說,它資源佔用非常少,不需要任何系統解碼器就可以播放各種媒體格式,對於 MPEG/XviD/DivX 格式的支援尤佳,不僅拖曳播放速度快得不可思議,而且播放破損檔案時的效果也好得出奇,在配備較差的電腦上使用更能凸顯優勢。

尤有甚者,這款軟體甚至還能預覽大部分 BT 軟體正在下載中的影片或音樂,功能非常強大;這項功能對 BT 一族來說十分實用,從此不怕再下載到假檔啦!

這款免費軟體整合了介面優秀和美觀的 SMPlayer 和 MPUI 當作前端播放器、並加入 binary codec 以支援更多特殊格式、安裝前導程式中會針對 CPU 進行效能優化。它安裝後會提供這兩種前端播放器介面,使用者可以任選其中之一,但建議使用 SMPlayer 來觀看影片。SMPlayer 有一些進階的設定可以滿足專業的使用者,但整體來說這是一款非常簡單、容易上手的播放器。

選擇中文介面:啟動 SMPlayer 後,在上方功能表中選取【Options】→【Preferences】→「Interface」,然後在「Language」中將語言切換到「zh_TW」,便可以切換成繁體中文介面。至於 MPUI,則在上方功能表中選取【Tools】→【Language】,然後再選取「zh_TW」,就可將介面切換成繁體中文。

值得注意的是,少數防毒軟體會將這款軟體的一些檔案誤判為惡意程式,這是特定防毒軟體的 bug,它本身並無問題。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

MPlayer for Windows 原文簡介:

The package contains the most recent builds of MPlayer for the Windows platform as well as SMPlayer and MPUI. It provides native support for more than 192 Video and 85 Audiocodecs.

For maximum performance, the installer includes optimized builds for different CPU types. Furthermore the Full-Package includes the Binary Codec Package, while the Light-Package does not.

發表迴響