FBCacheView v1.16 繁體中文版 – 可從瀏覽器快取中找出在 FB 所看到的圖片和相關資訊的免費軟體

FBCacheViewFBCacheView 是一款瀏覽器快取的 Facebook 圖片檢視工具。它會掃描網頁瀏覽器 (Internet Explorer、Firefox 或 Chrome) 的快取,並列出您先前造訪過的 Facebook 頁面上所顯示的所有圖片,包括個人大頭照、上傳到 Facebook 的圖片以及取自其他網站的圖片。

這些圖片資訊包括:

  • 圖片網址:圖片在 Facebook 上的網址。
  • 所用的網頁瀏覽器:將 Facebook 圖片存到快取的網頁瀏覽器。
  • 圖片類型:大頭照 (Profile image)、上傳的圖片 (Uploaded image) 或取自另一網站的外部圖片 (External image)。對於「外部圖片」類型,圖片的原始網址會顯示「外部網址」(External URL) 欄位中。
  • 圖片時間:Facebook 伺服器送回的圖片日期和時間。
  • 瀏覽時間:Facebook 圖片最近一次被網頁瀏覽器載入的時間。
  • 外部網址:顯示圖片的原始網址 (只有外部圖片才有這一項)
  • 檔案大小:圖片的檔案大小。
  • 檔案名稱:圖檔名稱在網頁瀏覽器快取中的完整路徑。

這款軟體也可讓使用者在本程式的介面中直接檢視或觀看圖片、開啟圖片的網址以及將圖片儲存在本地電腦中。它目前支援 Mozilla Firefox、SeaMonkey、Google Chrome 和 Internet Explorer 等網頁瀏覽器,但不支援 Opera,因為 Opera 將 JPEG 圖片存成 Webp 格式。

此外,強烈建議在使用這款軟體之前關閉網頁瀏覽器,以確保所有快取檔案都會被儲存到硬碟中。

注意:請將下載回來的繁體中文語系檔解壓縮並將同名 .ini 檔放在程式同一資料夾中,程式啟動後即為繁體中文介面。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8/10 (32 & 64 位元)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

FBCacheView 原文簡介:

FBCacheView is a simple tool that scans the cache of your Web browser (Internet Explorer, Firefox, or Chrome), and lists all images displayed in Facebook pages that you previously visited, including profile pictures, images uploaded to Facebook, and images taken from other Web sites. For every Facebook image, the following information is displayed: URL of the image, Web browser that was used to visit the page, image type, date/time of the image, visit time, image file size, and external URL (For images taken from another Web site).

發表迴響