Trimto v1.5.0.0 繁體中文版 – 圖片快速裁切、修改尺寸、存檔一氣呵成的軟體

TrimtoTrimto 是一款圖片快速裁切、修改尺寸、存檔一氣呵成的免費軟體,而且可同時處理「銳化邊緣」及「自動校正」(這兩項功能預設為勾選),支援輸入和輸出 BMP、PNG、JPEG、TIFF 和 GIF 圖檔格式。

Trimto 的使用方法非常簡單,只要開啟圖檔或將圖片拖放到程式視窗中,按一下視窗左上方的「編輯」就可選取想要保留的部份,選取完成按下鍵盤上的 Enter 鍵確定後 (若要取消選取,則按 Esc 鍵),便可自動裁切並儲存,相當快速。您亦可自訂輸出圖片的尺寸,甚至可以按下「預設值」按鈕,預先設定固定的輸出尺寸,日後圖片裁切、存檔時,會自動套用該指定的尺寸。

不過,若要將圖片保留的部分存成另一種格式,可從視窗右上方的「儲存格式」下拉式選單中選取想要的格式,那麼程式在存檔時會自動轉存為該種格式,非常方便。再者,程式預設的輸出資料夾是在圖片所在資料夾中建立一個名為 Output 的資料夾,您可更改此資料夾的名稱或者按下「瀏覽」按鈕來選取其他資料夾。此外,您亦可在視窗空白處按右鍵叫出快顯功能表,點選「按鍵/滑鼠 自訂…」來自訂鍵盤快速鍵和滑鼠快捷操作。

注意:程式啟動後為英文介面,請在視窗空白處按右鍵叫出快顯功能表,點選「文字/語言設定…」,從語言下拉式選單中選取 Chinese Traditional,即變成繁體中文介面。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8 (32 & 64 位元)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Trimto 原文簡介:

Trimto is an image editor to process “Crop-Resize-Save” in one operation. “Sharpen Edge” and “Auto Correction” can be processed simultaneously.

Input and output formats: BMP, PNG, JPEG, TIFF, and GIF.

發表迴響