Stickies v9.0e 繁體中文版 – 功能強大的便利貼軟體

StickiesStickies 是一款功能強大的便利貼軟體,可儲存文字和影像,後者可來自剪貼簿或這款免費軟體本身提供的螢幕畫面或特定區域擷取功能所擷取的圖片。由於所有便利貼資料或內容都儲存在單一的 .ini 檔,因而桌面的便利貼數量可大幅減少,不會再有雜亂無章、到處都是便利貼的情況出現。

這款免費軟體支援 Unicode 和 RTL 文字且提供包括繁體中文在內的多國語言介面。程式啟動後會常駐在系統工作列,只要在其圖示上按滑鼠右鍵,即可從選單中點選諸多功能,包括新增便利貼、管理便利貼及存取進行各種設定的選項。在管理便利貼視窗,使用者可以檢視所有便利貼、新增便利貼、新增分類、新增便利夾以及郵寄、列印或刪除便利貼等。

每個便利貼的外觀都可以自訂,同樣地只要在便利貼上按右鍵,即可從功能眾多的選單中設定面版、更改字型、字體大小和顏色、設定樣式和段落格式、調整便利貼的尺寸等等,而選取便利貼中的任何文字還可透過 Google、Bing 和 Yahoo! 進行搜尋。此外,這款軟體還可讓使用者設定鬧鐘以提醒特定事項。

繁體中文化說明:

1. 安裝版:將下載回來的繁體中文語系檔解壓縮,並將壓縮檔內唯一檔案 language80.dll 複製到安裝資料夾,即 stickies.exe 所在的資料夾,程式重新啟動後即變成繁體中文介面。

2. 免安裝版:在下載回來的免安裝版檔案上面按兩下解開,這會建立一個名為 StickiesPortable 的資料夾,內有 App 等數個資料夾以及執行檔 StickiesPortable.exe (這個英文版檔案不要用,因為無法中文化)。接下來開啟 App 資料夾、然後再開啟 stickies 資料夾,內有包括執行檔 stickies.exe 在內的數個檔案以及 Languages 資料夾。現在開啟 Languages → TradChinese 資料夾並將資料夾內唯一檔案 language80.dll 複製到 stickies.exe 所在的資料夾,執行 stickies.exe 後即變成繁體中文介面。建議將整個 stickies 資料夾提到最上層,方便日後使用。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Stickies 原文簡介:

The program is a PC utility I wrote to try to cut down on the number of yellow notes I was leaving stuck to my monitor. It is a computerized version of those notes.

The design goal behind it is that the program is small and simple. The software will not mess with your system files, or write to the registry. It stores information in a single text-based ini file.

The program will never support animated dancing figures, or play “Greensleeves”. They are instead yellow rectangular windows onto which you can put some text notes. Once created, they will stay on screen until you take them away. Just like a real sticky piece of paper.

發表迴響