SD Formatter v4.0 繁體中文版 – SD/SDHC/SDXC 記憶卡格式化工具

SD FormatterSD Formatter 是一款 SD/SDHC/SDXC 記憶卡格式化工具,支援所有 SD、SDHC 及 SDXC 記憶卡的格式化,能幫助使用者輕易又快速地讓 SD、SDHC 及 SDXC 記憶卡恢復原本應有的效能並加快存取速度。不過,在格式化 SD、SDHC 或 SDXC 記憶卡之前,請務必確認您使用的介面裝置是否與記憶卡相容。這些記憶卡可於電腦 SD 插槽、USB SD 讀卡機、PC 卡等裝置中存取使用。

由於這款軟體是專為所有使用 SD/SDHC/SDXC 標準之記憶卡所開發,因此,強烈建議使用這款軟體所提供的格式化程式,來取代 Windows 作業系統內建的格式化功能,以因應電腦多樣化的儲存媒體,避免讓一般的格式化功能,降低記憶卡的最佳性能。

基於 SD 標準中的安全功能,所有 SD/SDHC/SDXC 記憶卡皆設有「保護區」。這款軟體不會格式化「保護區」的內容。若想要格式化「保護區」的內容,請使用適合的應用軟體、或使用具有記憶卡保護區格式化功能的 SD 相容裝置來格式化記憶卡保護區。

必須注意的是,若將 SDXC 記憶卡插入電腦 SD 插槽,而未事先安裝驅動程式,記憶卡可能無法被電腦正確辨識,且可能出現「立刻格式化」訊息。若發生此情況,切勿立即格式化 SDXC 記憶卡,否則可能會將 SDXC 記憶卡中的資料全部抹除,並將 SDXC 記憶卡格式化成不同的檔案格式而使該 SDXC 記憶卡與 SDXC 裝置不相容。

程式啟動後可從「選項設定」進入來選擇程式所提供的三種格式化選項:「快速格式化」、「刪除格式化」和「覆寫格式化」。建議採用「覆寫格式化」,讓欲刪除的資料不會有被復原的可能性發生,以免敏感性資料外流。另外,由於程式介面的中文化並不徹底,茲將三處未中文化的英文翻譯如右:Drive 磁碟;Size 大小;Volume Label 磁區標籤。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8/10 (32 & 64 位元)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

SD Formatter 原文簡介:

The software formats all SD memory cards, SDHC memory cards and SDXC memory cards. It provides quick and easy access to the full capabilities of your SD, SDHC and SDXC memory cards.

The program was created specifically for memory cards using the SD/SDHC/SDXC standards. It is strongly recommended to use the program instead of formatting utilities provided with operating systems that format various types of storage media. Using generic formatting utilities may result in less than optimal performance for your memory cards.

The SD/SDHC/SDXC memory cards have a “Protected Area” on the card for the SD standard’s security function. The program does not format the “Protected Area”. Please use appropriate application software or SD-compatible device that provides SD security function to format the “Protected Area” in the memory card.

發表迴響