mp3DirectCut v2.24 繁體中文版 – 剪輯 MP3 當作手機鈴聲的免費軟體

mp3DirectCutmp3DirectCut 是一款剪輯 MP3 當作手機鈴聲的免費軟體,免安裝。這款軟體可對 MP3 檔案直接進行編輯,也可錄製 MP3,且可將 CD Image 切割為個別的 MP3,支援 Cue sheet,同時也支援 ID3 v1 / v2。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8/10

§ 新版軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

mp3DirectCut 原文簡介:

The software is a fast and extensive audio editor and recorder for compressed mp3. You can directly cut, copy, paste or change the volume with no need to decompress your files for audio editing. This saves encoding time and preserves the original quality, because nothing will be re-encoded. The built in recorder creates mp3 on the fly from your audio input. Using Cue sheets, pause detection or Auto cue you can easily divide long files.

現在就讓我們來看利用這款軟體剪輯音樂檔案當作手機鈴聲的教學 (以 2.09 版作教學)。

如果直接將整首歌曲儲存為手機鈴聲,不僅檔案過大,也會因為前奏太長,根本聽不出是哪一首歌。現在有很多線上數位音樂服務提供合法的音樂下載,一首歌約要幾十元,同時也會搭配手機鈴聲的短曲下載,非常方便。如果您想自己剪輯喜歡的音樂,可以利用 mp3DirectCut 這個小軟體。安裝方法簡單,下載應用程式後,不到五秒就能安裝完成。

第一次執行程式時,記得選擇繁體中文介面,因為一旦設定完成就無法再進行變更,除非將檔案移除、重新安裝。目前只能支援 MP3 格式的音樂,轉檔時要特別注意。節選音樂片段時可以參考程式所提供音頻起伏的對應圖:只有配樂時頻率低;歌曲有人聲的部份則會出現較高的音頻,可依照這個原則來擷取音樂。編輯音樂時除了利用編輯區的工具,也可以直接以滑鼠拖曳,選擇需要的片段。

【1】 軟體安裝完成後, 先選擇介面語言, 點選「ChineseTrad」以選擇繁體中文介面。

【2】 由「檔案」分頁執行「開啟」,選擇需要編輯成鈴聲的歌曲 MP3 檔案。

【3】 這套軟體只支援 MP3 格式的曲目,CD 轉檔時要特別注意,別轉成 AAC 等 MPEG4 格式。

【4】 以「設為開始」與「設為結束」選擇全曲需要的片段,點選「剪下」後再點「編輯」就能完成剪輯。

【5】由「檔案」下的「儲存選取」將剪輯下來的短曲儲存為新的檔案。

【6】重新命名短曲的名稱後,按下「儲存」就完成,之後可以轉存到手機裡設為鈴聲。

發表迴響