Eraser v6.2.0.2982 – 可徹底清除檔案的工具

EraserEraser 是一款進階的安全工具,可讓您完全刪除檔案及敏感性資料。它可以把您不想讓別人竊取的檔案,或不再需要的檔案完全清除,即使事後再用反刪除軟體,也絕對救不回這些檔案和資料啦!

當您刪除檔案後,您以為檔案就不見了嗎? 其實不然! 因為您還可以用檔案救援軟體,再把檔案救回來。一般而言,當我們刪除檔案時,其實檔案並沒有「真的」被刪除掉。作業系統只是把這些被刪除的檔案,在檔案系統表 (File System Table) 裡面的紀錄刪除掉而已,所以原來的檔案其實還是在原來的位置上! 這些檔案必須要等到下一次有新的檔案覆寫在和它們相同的位置上後,它們才會真正地消失不見。

那麼什麼時候您會需要把檔案立即地真正完全刪除呢? 比如說您有重要的密碼資料、重要的文件、自己寫的文章、詩、程式等等,平常您把這些資料儲存在電腦裡面方便查閱,可是當您不需要它們,或是因為它們太重要了,您不想被別人知道或盜用的時候,那您就會想要把它們立即銷毀,「連根拔除」! 就好像電影「不可能的任務」所演的一樣,資料會在五秒以內自動銷毀。

這款免費軟體的使用方式很簡單,例如您可以把需要定期清除的檔案或整個資料夾 (如 C:Windowstemp,瀏覽器的快取檔案) 加到 Eraser 裡面,或者直接從檔案總管裡面把檔案拖放到程式視窗中,讓它來幫您清除檔案。Eraser Scheduler 是這款軟體定時清除檔案的功能,您可以設定清除檔案的時間,時間一到,它就會自動地幫您清除檔案。

此外,它也會和檔案總管結合。當您要刪除檔案時,也可以從檔案總管的滑鼠右鍵快顯功能表中,執行「Erase」來刪除檔案!

先前在執行程式之前,必須要先確定電腦中是否已經安裝 Microsoft Foundation Classes (MFC) Libraries。如果您在執行時還會遇到問題,那麼您可能就需要安裝 mfc42.dll 及 msvcrt.dll 了! 不過,現在應該沒有這個問題了!

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/2012/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Eraser 原文簡介:

The program is an advanced security tool for Windows which allows you to completely remove sensitive data from your hard drive by overwriting it several times with carefully selected patterns.

Features

It works with Windows XP (with Service Pack 3), Windows Server 2003 (with Service Pack 2), Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7,8,10 and Windows Server 2012.Windows 98, ME, NT, 2000 can still be used with version 5.7!.It works with any drive that works with Windows.Secure drive erasure methods are supported out of the box.Erases files, folders and their previously deleted counterparts.Works with an extremely customizable Scheduler.

發表迴響