AquaSnap v1.23.3 繁體中文版 – 可使 XP、Vista 等 Windows 系統模擬 Win 7 視窗功能的免費軟體

AquaSnapAquaSnap 是一款可使 XP、Vista 等 Windows 系統模擬 Win 7 視窗功能的免費軟體。Windows 7 之所以頗受好評,原因之一是它擁有很棒的視窗功能,在介面操控上有著頗多不錯的改進,其中一項就是 Aero (視窗排列特效)。

這款軟體能模擬 Windows 7 內建的 Aero Snap 和 Aero Shake 特效功能。Aero Snap 就是當您用滑鼠游標按住某個視窗標題列將視窗拖曳到螢幕邊緣時,就可以將視窗「吸附」在螢幕右半或左半邊,讓您可以快速並排兩個視窗以便參考對照;而 Aero Shake 就是當您按住並搖晃某個視窗時,就可以將其餘視窗快速縮小到工具列;這兩項操作對於整理桌面視窗有著直覺和直接的幫助,而現在 AquaSnap 就可以把 Windows 7 的這兩項視窗操作增強功能提供給 XP 與 Vista。

這款小巧又快速的視窗功能增強軟體,預設有八種視窗特效:上下左右以及螢幕四個角落 (比 Windows 7 內建還多),透過簡單的拖曳就能完成桌面視窗的並列組合,比起指令或功能選擇的方式,拖曳、晃動這樣的操作顯然更加地直覺簡單。尤有甚者,AquaSnap 在 Windows 7 Aero 功能的基礎上增加更多的自訂功能。它所提供的這些功能對於經常需要開啟多個視窗工作的人來說,應該非常實用,因為使用者可以快速地在螢幕上並列兩個以上的視窗,方便檢視、參照和比較它們之間的內容。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8/10 (32 & 64 位元)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

AquaSnap 原文簡介:

The program is a free software that greatly enhances the way you can arrange windows on your Desktop. It gives you the possibility to snap windows to the edges or to the corners of the desktop simply by dragging and dropping them where you want.

The program is a great replacement for the Aero Snap and Aero Shake features of Windows 7 and is compatible with every Windows versions and consumes very little memory and CPU.

發表迴響