i2sm v2.16 – 可將圖片轉換成優美音樂的免費軟體

i2sm (Image to Sweet Music) 是一款很有趣的軟體,它可以將圖片轉換成優美的音樂。i2sm 會對圖片進行像素分析並把圖片上幾百萬種顏色轉換成 128 種音調,然後把這些音調組合成一首樂曲。目前它可以讓您將 JPG 或 PNG 圖檔轉換為 MIDI 音樂檔;您可以將此音樂檔儲存起來以便日後聆聽。

程式啟動後,在畫面上點擊「Load」->「Image」,即可載入您想聽的圖片。i2sm 會從「StartX」、「StartY」欄位中指定的 X、Y 坐標處開始,按照順時針路徑來分析圖片。i2sm 會分析每個像素的顏色、飽和度和亮度,並將這些資料轉換成音調。轉換完成後 (速度很快),點擊左下角的「Play Midi」按鈕就可以聽到由圖片轉換成的音樂了。

圖片載入後,畫面會出現藍色的框框,這個框框就是 i2sm 的圖片採樣區域,預設是整張圖片。按住 Alt 鍵,同時用滑鼠左鍵拖曳,即可變更採樣區域範圍。黑色的靶標符號是用來指示起始的 X、Y 坐標,直接在圖片上點擊就可以設定。

i2sm 轉換出來的音樂只能用奇妙來形容,雖然不會多麼動聽,但放心也絕對不會難聽! 您可以在「Instrument」下拉式選單中選擇不同的演奏樂器。

註:使用本軟體須先安裝微軟任何一個版本的 Microsoft .Net Framework 才能運作。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

官方網站下載頁面

檔案下載 (英文軟體 - 2.16 版):

安裝版 (821KB)  |  免安裝版 (可攜式) (571KB)

Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 繁體中文版檔案下載 (2.82MB)

發表迴響