FileFriend v1.6.1 – 圖片中隱藏文字、檔案或資料夾的工具

FileFriendFileFriend 是一款可在圖片中隱藏文字、檔案或資料夾的工具,免安裝,介面親和直覺、簡單易用。事實上,這款免費軟體還提供檔案分割、合併與比較以及檔案和資料夾加密等功能,只是它比較獨特的地方是圖片藏檔功能,為檔案安全提供了嚴密又周全的保護措施。必須注意的是,每一項操作或功能都需要密碼,請務必妥善保管密碼!

程式啟動後,視窗左上角的頁籤就是程式所提供的功能,目前有六項,由左至右分別「(檔案) 分割」(Split)、「(檔案) 合併」(Join)、「(檔案或資料夾) 加密」(Encrypt)、「圖片隱藏檔案或資料夾」(JPK)、「圖片隱藏文字」(JTX)及「(檔案) 比較」(Compare)。這種頁籤式設計不但易於操作和切換,而且各項功能一目了然。

在這些功能中,大家對於檔案分割、合併與比較以及檔案或資料夾加密應該都不陌生,在此就不再敘述。值得探討的是 JPK 和 JTX,前者可讓使用者在圖片中隱藏檔案或資料夾,後者則可在圖片中隱藏文字,但程式目前僅支援 JPG/JPEG 圖檔。

在 JPK 頁籤,除了圖片藏檔 (Hide…) 外,還可檢視和抽出 (View and extract…) 或移除 (Remove…) 隱藏的檔案或資料夾;而在 JTX 頁籤,則可隱藏和移除文字。必須注意的是,使用者無法在一張圖片中同時隱藏檔案、資料夾和文字,只能擇一使用,因為前面的動作會被後面的動作所取代或覆蓋。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

FileFriend 原文簡介:

The program lets you password protect, split and join and password protect your files, even inside images.

It’s a real Swiss army knife of file security. The interface should be easy even for inexperienced users.

Features

Split a large file into smaller subfiles, or join subfiles to reconstruct the original file.
Encrypt or decrypt files and directories.
Hide files in a JPEG file, or extract files hidden in a JPEG file.
Hide text in a JPEG file, or extract text hidden in a JPEG file.
Compare two files to see whether their file content are identical or different.

發表迴響