electric sheep v2.7b34c -「越養越多」的螢幕保護程式

electric sheep (電子羊) 是一款相當有趣的螢幕保護程式,一開始什麼東西都沒有,不過如果您保持網路連線狀態,在電腦放著沒用的時候,它就會自動下載各種圖形回來播放。

electric sheep 是由軟體藝術家 Scott Draves 利用碎形火焰演算法及相關理論所創造出來的螢幕保護程式,被稱為結合了碎形、混沌理論,與人工生命概念的數位藝術創作。它會在電腦放著沒用的時候出現,並且演化出豐富多變的碎形、混沌圖案,以及各種變異的類生物形狀。

由於一個簡易的形狀會隨著時間放大、再生、再衍生而成一個圖形,如樹、花朵之類的圖形,因此有人稱之為會成長或會慢慢養大的螢幕保護程式。

不過,程式下載回來、解壓縮並安裝後,一開始是不會有圖形的,什麼東西都沒有,要等它下載圖形回來才會開始顯示出來,此螢幕保護程式執行的時間越久,圖形會越來越多,即「越養越多」。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

官方網站下載頁面

檔案下載 (19.0MB) (英文軟體 - 2.7b34c 版)

發表迴響