CrossLoop Free v2.82 – 簡單實用的遠端協助工具

CrossLoop Free 是一款功能類似 TeamViewer 的遠端遙控軟體,輕巧好用,而且跟 TeamViewer 一樣,即使不知道對方的 IP 也可以進行遠端連線。不過,免費版本不支援檔案傳輸及一對多的遙控。

CrossLoop Free 安裝完之後 (安裝時預設語言為簡體中文,但這在安裝後會出現亂碼,所以請點選「English」),會要求您註冊,簡單填個表單即可,填妥後按下「Register」即可完成註冊。帳戶建立成功後,請按下「Continue」繼續,接著登入剛剛註冊好的帳號,CrossLoop Free 會給您一組 Access Code (存取碼),請您將這組 Access Code 告訴要與您連線的對方。

如果對方是遙控端電腦,則對方要點選程式畫面上方的「Access」分頁或標籤,然後在 Name 欄位輸入對方的電腦名稱、並在「Access Code」欄位輸入您的存取碼,然後按下「Connect」連線,而您是被控端電腦,要點選程式畫面上方的「Share」分頁或標籤,然後在 Name 欄位輸入您的電腦名稱、在「Access Code」欄位輸入您的存取碼,而且也要按下「Connect」連線,這樣雙方稍待約兩分鐘後即可進入連線狀態。連線成功後,被控端電腦的螢幕就會顯示在遙控端電腦上。如果您是遙控端電腦,而對方是被控端電腦,則做法正好相反。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/7

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載 (2.07MB) (英文軟體 - 2.82 版)

發表迴響