Yahoo!奇摩輸入法 v1.1.2535 繁體中文版

全新的 Yahoo!奇摩輸入法,提供了「好打注音」、「傳統注音」、「倉頡」以及「簡易」四種輸入法,讓我們聊天打字可以快、狠、準,同時更收錄了許多流行字彙,選字更精準,搜尋服務更是一點通!

根據官方網站的介紹,Yahoo!奇摩輸入法的主要特色如下:

  1. 好打注音
    Yahoo!奇摩輸入法的 「好打注音」,是一套可以一次輸入多個注音組合,中途不需要逐一選字,可以快速打字的智慧型注音輸入法,結合Yahoo!奇摩搜尋詞庫與強大的詞彚修正引擎,讓你打字更精準。
  2. 簡繁互換
    當你需要把打字變成簡體時,只要把這個功能打開,所有您打出去的字都會自動轉換成為簡體。
    快速鍵:ctrl+alt+s 切換。
  3. 符號表
    輕鬆找到想要使用的符號,不論是標點、字母、注音、數學符號,全部都完整收錄還包含許多的顏文字可以讓你選用喔!
  4. 一點通
    只要在鍵盤上按下「`」按鈕(也就是在鍵盤左上方,「Tab」上方的按鈕),便可以進入 Yahoo!奇摩輸入法 的搜尋整合模式(一點通功能)。
  5. 詞彙編輯
    在詞彙編輯程式中,會出現所有的自建詞列表。所謂的自建詞,就是在曾經在好打注音輸入法中,使用 Shift + 左右鍵標示自定詞範圍,然後按下 enter 加入的詞彙。
  6. 罐頭訊息
    功能:隨著季節不同推出的罐頭訊息組。
    操作方法:點選狀態列上的符號表,聖誕節期間會出現「聖誕節消息」,新年期間會出現「新年問候語」等等。

§ 作業系統:Windows XP/Vista/7/8

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

Yahoo!奇摩輸入法官方網站下載頁面

Yahoo!奇摩輸入法 (32 位元) 檔案下載 (16.2MB) (繁體中文 — 1.1.2535 版)

Yahoo!奇摩輸入法 (64 位元) 檔案下載 (17.7MB) (繁體中文 — 1.1.2535 版)

發表迴響