家庭醫生 – 讓您掌握藥物和健康食品常識的 App

家庭醫生是一款非常實用的 App,支援 Android 系統,它以每個家庭都需要醫生的概念,及現代人很常吃藥或保健食品,發想出一個把醫生機器人擬人化為主題,並以簡單有趣的使用者介面讓大人小孩都能夠輕易上手的小工具。

家庭醫生 App

家庭醫生蒐集了現代人經常服用的藥物或是健康保健食品,讓您可以在資料庫中快速找到相關的資訊,強大的功能就像是隨時隨地有個醫生陪在你身邊一樣。家庭醫生支援藥單掃描搜尋、服藥提醒與藥品查詢功能。另外它還添加了人人必學的 CPR 急救教學。

家庭醫生 App

家庭醫生 App

家庭醫生的主要功能如下:

  • 【掃瞄藥單】 - 直接在藥單上對焦藥名,與快拍藥名,幫助藥品知識快速查找,並瞭解吃何種藥及該藥的副作用與注意事項等。
  • 【藥品查詢】- 輸入藥名,提供使用者另一個方式查詢藥品資訊。
  • 【我的藥箱】- 建立自己與家人的專屬藥箱,保衛自己與家人的健康。
  • 【提醒吃藥功能】- 提醒家人或自己該吃藥的時間及吃藥時應該要注意的事項。
  • 【CPR 急救資訊】- 此為 2011 最新 CPR 步驟,急救順序為 C > A > B 先胸部按摩 >呼吸道暢通> 檢查呼吸,右上角有播放鍵,當按入會有急救畫面,呈現各步驟急救正確順序。
§ 軟體名稱:家庭醫生
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 1.0 以上
§ 軟體下載:家庭醫生 for Android 下載頁面

發表迴響