TreeSize Free v4.2.0 – 可顯示最佔用硬碟空間之資料夾的免費軟體

TreeSize FreeTreeSize Free 是一款可顯示最佔用硬碟空間之資料夾的免費軟體,提供安裝和免安裝兩種版本供使用者選擇。這兩者的主要差別在於安裝版整合了檔案總管的右鍵選單功能,只要在檔案總管任何資料夾 (或磁碟) 按滑鼠右鍵,然後點選 TreeSize Free,就可顯示該資料夾及其子資料夾的大小。

無論是安裝版或免安裝版,這款軟體的使用方法都非常簡單。程式啟動後按下功能表的 Scan 並選擇要掃描的磁碟或資料夾 (Select Directory)。幾秒鐘後,它就會顯示硬碟中資料夾所佔用的大小,或某資料夾及其子資料夾的大小;若按下「Show Details …」(詳細資訊) 圖示,還可顯示各資料夾佔用空間的百分比,由上至下、由大至小排列。這份清單還提供某資料夾的子資料夾數 (Folders)、檔案數 (Files)、最後修改日期 (Last Change)、最後存取日期 (Last Access) 等資訊。

無論是安裝版或免安裝版,在程式視窗任何資料夾按滑鼠右鍵 (注意:這與上述的檔案總管右鍵選單不同),還可讓您進行第一層至第六層 (To Level 1 – To Level 6) 的展開 (Expand) 或完全展開 (Full Expand)、套用 NTFS 壓縮 (Apply NTFS Compression) 等動作。若按 Ctrl + P,則可將清單列印出來。

§ 作業系統:Windows 2000/2003/XP/Vista/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

TreeSize Free 原文簡介:

TreeSize tells you where precious disk space has gone to. It can be started from the context menu of a folder or drive and shows you the size of this folder, including its subfolders. Each folder can be expanded in Explorer-like style to see the size of its subfolders. Scanning is done in a thread, so you can already see results while TreeSize is working. The results can be printed in a report.

發表迴響