Mp3 Volumer v1.3 – 可提高音樂檔音量、調整音質與檔案大小的免費軟體

Mp3 VolumerMp3 Volumer 是一款可提高音樂檔音量、調整音質與檔案大小的免費軟體,可用來在 MP3、WAV、AC3、AAC、OGG、WMA 和 FLAC 等音樂檔聲音太小時批次提高它們的音量,亦可用來更改聲音檔的位元率 (bitrate) 和取樣頻率 (sampling frequency),以調整聲音檔的品質和檔案大小。此外,它亦可用來進行上述音樂檔格式之間的轉換。

這款軟體的主要功能如下:

提高音量
如果您曾經有過聆聽某些音樂檔時很小聲、但其他音樂檔卻非常大聲的困擾,那麼這個惱人的問題現在可用這款軟體來增加音樂檔的音量而輕易獲得解決。

編輯音訊位元率
位元率是指在一段時間內所處理的位元數。您可變更音樂檔的位元率來增加或減少音質,因此可增加或減少音樂檔的檔案大小。

批次處理
這款軟體可讓您一次選取多個音樂檔,而且只要按一下就能進行批次轉換。如果您有一個充滿 MP3 檔案的資料夾,需要進行最佳化,那麼此功能特別有用。

轉換為 MP3
這款軟體支援包括 MP3、WAV、AC3、AAC、OGG、WMA 和 FLAC 等在內的所有音樂檔類型,可用來進行這些音樂檔格式之間的轉換。預設為 MP3,因此處理後的檔案將會自動轉換為 MP3 格式。

快速轉換
拜 FFmpeg 程式庫和多執行緒之賜,這款軟體能非常快速地轉換每個音樂檔,而且不會降低系統效能。

Mp3 Volumer 簡單易用,使用方式說明如下:

軟體安裝好、開啟後,先按下視窗右下角的「Settings」按鈕,點選 Audio Encoding 頁籤,視需要勾選 Change audio bitrate、Change sampling frequency 或 Increase volume,從它們的下拉式選單中選取 (即變更) 所要的音訊位元率、取樣頻率及所要增加的音量 (可增加 250% 至 650%,即 2.5 至 6.5 倍)。此外,您可從 Change audio codec 下拉式選單中選擇某一音樂檔格式,那麼所有處理後的檔案將會自動轉換為該格式 (預設為 MP3)。在 Settings 中,您還可做其他設定,如設定輸出資料夾 (Output Folder,可勾選以來源檔案的資料夾做為輸出資料夾)。

這款軟體不支援拖放功能,所以必須按「Add」按鈕,以開啟舊檔的方式,把要提高音量、調整音質或改變檔案大小的音樂檔匯入 (可一次選取多個檔案同時匯入)。匯入完成後,只要按下視窗左下角的「Start」按鈕,程式就會根據您的設定進行提高音量等的處理,不一會兒功夫就大功告成了!

§ 作業系統:Windows XP/2003/Vista/2008/7/2012/8 (32 & 64 位元)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Mp3 Volumer 原文簡介:

The program is a free software designed to boost the volume of audio files (MP3, WAV, AC3, OGG, WMA) and change the bitrate to reduce or increase the audio quality and file size.

Features:

Increase volume
Edit audio bitrate
Batch processing
Convert to mp3
Fast conversion
Windows 8 compatible

發表迴響