LiberKey v5.8.1104 繁體中文版 – 集近 300 個可攜式軟體於一身的免費軟體

LiberkeyLiberKey 是一款集近 300 個免安裝可攜式軟體於一身的免費軟體,主要分為 Ultimate、Standard 和 Basic 三種版本。Ultimate 版本含 151 個可攜式軟體、Standard 版本有 85 個,而 Basic 版本則含有 14 個,並根據這些可攜式軟體不同的用途加以分類。它所含的軟體是從 1,800 多種應用軟體中嚴選出來的,因此都非常實用,而且也都是同類型可攜式軟體中的佼佼者。再者,這些可攜式軟體都是各該軟體的最新版,您也可到官網直接更新。

所謂可攜式軟體,英文稱為 portable application、portable software 或 green software,是指無須安裝便可使用的綠色軟體,且大多為免費軟體,由於可存放在隨身碟等可攜式裝置中,因此稱為可攜式軟體,它們移除後也不會將任何紀錄 (如登錄檔資料) 留在本機電腦中。因此,LiberKey 可在電腦中或從任何行動裝置執行。在使用這些可攜式軟體時,您可暫時讓檔案 (如 .avi, .jpg, doc.,…) 與它們產生關聯。

這款免費軟體根據所含可攜式軟體的不同用途將它們分為下列 12 類:

  • 音樂 (Audio)
  • 光碟 (CD/DVD)
  • 教育 (Education)
  • 檔案管理 (File Management)
  • 遊戲 (Games)
  • 圖片 (Graphics)
  • 網際網路 (Internet)
  • 網路工具 (Network)
  • 辦公室軟體 (Office)
  • 安全防護 (Security)
  • 系統工具 (System Utils)
  • 影片 (Video)

註:自 5.0 版開始,LiberKey 整合了 Ultimate、Standard 和 Basic 三種版本的下載,不再提供各版本單獨下載。所以,現在使用者必須先安裝它之後再選擇要下載 Ultimate、Standard 還是 Basic 版本。

注意:程式啟動後為英文介面,請從 Liberkey Tools → Configuration → Language 選擇「中文繁體 (Chinese Traditional)」,按下 Apply 後即變成繁體中文。

§ 作業系統:Windows XP/2003/Vista/2008/7/8 (32 & 64 位元)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Ultimate 版本所含 151 個可攜式軟體一覽表

Standard 版本所含 85 個可攜式軟體一覽表

Basic 版本所含 14 個可攜式軟體一覽表

Liberkey 原文簡介:

Liberkey is a collection of portable apps in a variety of categories that can be run on your local PC or from any portable media. Take these important apps with you and use on any computer.

The program is a complete application platform for local or portable use. It allows you to manage your applications quickly and without skill.

Installation of an application from its catalog is done with 2 clicks but you can easily add any other application.

After LiberKey 5.x installation, the user has the choice to install Ultimate, Standard or Basic suites (so always updated) or to define its own suite with the online catalog.

發表迴響