IPSwitcher v3.5.0.25 – 可依不同連線環境切換 TCP/IP 設定的軟體

IPSwitcherIPSwitcher 是一款可依不同連線環境切換 TCP/IP 設定的軟體。如果您是一位需要經常帶著筆記型電腦到處跑的人,那麼這款軟體對您將是一款非常實用的軟體。由於網域的不同,您每到一種連線環境可能都要重新設定一次 TCP/IP 組態才能夠上網。或者如果您常常需要在不同的網域中連線作業,那麼它將是專為您設計的軟體,讓您事先將各種常用的 IP 組態設定好,然後透過這款軟體位在系統工作列的選單快速切換連線環境,而且變更 TCP/IP 設定後無須重新開機。

這款免費軟體提供 IPv4 和 IPv6 (網際網路通訊協定第 4 版和第 6 版) 的 IP 設定以及 Internet Explorer 等瀏覽器的代理伺服器設定。這款軟體提供安裝與免安裝版本供使用者選擇。

這款軟體的主要特色如下:

  • TCP/IP 設定變更時無須重新開機。
  • 可以套用到各種不同的連線環境。
  • 支援多數網路卡 NIC (Network Interface Card)。
  • 作業系統開機時自動套用設定。

註:使用本軟體須先安裝微軟 Microsoft .Net Framework 2.0 以上版本才能運作。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Microsoft .NET Framework 3.5SP1 繁體中文版檔案下載 (2.82MB)

IPSwitcher 原文簡介:

The program permits you to switch IP configurations right from the tray menu. The goal here is to make it as easy and simple for anyone to configure their IP settings for IPv4 and IPv6 with Internet Explorer proxy settings. It can be quickly deployed and used by simply unpacking then running it from anywhere on the disk.

發表迴響