Hidden Capture v2.8 – 查看你不在時,別人在你電腦中做了什麼

Hidden CaptureHidden Capture (HC) 是一款可讓你查看你不在時,別人在你電腦中做了什麼的免費軟體。它以截圖方式拍下別人操作你電腦的所有動作,包括複製或移動檔案、開啟資料夾、執行或安裝程式等等。

這款免費軟體簡單易用,安裝並啟動程式後只要點擊「Start capture」按鈕,程式就會開始截圖。截圖範圍預設為 Desktop (整個桌面),但您可從「Settings」→「Capture」→「Default source」下拉式選單中將其更改為 Work area (工作區域)、Active window (作用中視窗)、Fixed area (固定區域) 等。

點擊「Start capture」按鈕後,程式視窗會隱藏起來,若要復原則按下 Ctrl 鍵 + 數字鍵盤的 Del 鍵,此時會出現「Hello, Welcome」對話框,要您輸入名字,您可不必理會,只要點擊 OK 即可復原程式視窗;若沒有作為,「Hello, Welcome」對話框 15 秒後就會消失,程式視窗仍處於隱藏狀態。不過,這些全都是預設值,您可從「Settings」→「Password」去做更改。您也可從「Settings」→「Notification」勾選 Show tray icon on capturing,讓截圖圖示出現在桌面右下角的工具列上並呈現閃爍狀態。

除了上述及其他設定可從 Settings 中做更改外,Ctrl 鍵 + 數字鍵盤 Del 鍵以及其他快捷鍵亦可從「Settings」→「General」中自訂。

按下 Ctrl 鍵 + 數字鍵盤 Del 鍵復原程式視窗後,點擊「Slide show…」就會開始以幻燈片方式播放程式所擷取的畫面,查看您不在時,別人在您的電腦中做了什麼。這些畫面是以 .jpg 圖檔儲存在程式安裝資料夾的 Sessions 子資料夾中,而程式擷取的畫面預設是黑白的,但您可從「Settings」→「Target」中取消勾選 Gray Scale image,讓擷取的畫面變成彩色的,此外,您亦可在 Target 頁籤的 Save to 中更改圖檔儲存路徑。

§ 作業系統:Windows XP/2003/Vista/2008/7/2012/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Hidden Capture 原文簡介:

Hidden Capture (HC) is a tool which allows you to find out what other users do on your computer in your absence. It is designed to be hidden and monitor the computer activity.

Features:

An accessible and small capturing utility
Hidden and auto capture from desktop, work area, active window or window @cursor
Auto capture the sources you want at a predefined time interval

發表迴響