Ginipic – 本機和網路圖片搜尋器

Ginipic 是一款新興的圖片搜尋器,不論是本機或是網路上的照片都可以輕鬆用它來搜尋。本機搜尋就像一般的桌面搜尋軟體一樣,編好索引之後就可以快速找到,這比較沒甚麼。Ginipic 的強項是網路圖片的搜尋,它整合了 Google、Bing、Picasa、Yahoo、Flickr 等來源,可以同時搜尋所有來源,也可以只選擇一個來源來進行搜尋。

Ginipic

搜尋結果的呈現非常像 Coolris,是用電視牆的畫面來顯示搜尋結果。如果您看中某張圖片,只要在圖片上面點兩下,就可以開啟預覽窗格,這個窗格非常方便,可以直接拖曳圖片到桌面,相當於把照片另存新檔。

不過要注意的是,有時候拉出來的檔案沒有副檔名,記得自己加一下,也可以拖曳到 Word、PowerPoint 等編輯器,直接就把圖片貼上去,應該對抄報告,盜圖片很有幫助,比起以往還要到 Google 搜尋,然後一張張另存新檔方便許多。

此外,Ginipic 也支援 Facebook,只要用 Facebook 的帳戶登入後就可以搜尋上面的照片。在選項方面,它可以用多種形式放置或貼附在桌面上,就像一個常駐工具,您可以以照您的需求調整它的長寬,不過佔用的系統資源頗高,初次啟動的速度慢,因此不建議隨開機時自動執行。

§ Ginipic 官方網站下載頁面

§ Ginipic 檔案下載 (3.37MB)

Ginipic 原文簡介:

Ginipic takes image search to a whole new level. Now you can search image search engines, photo sharing websites or your own local picture collections simultaneously. Find what you’re looking for and use it instantly in your own creation – document, presentation, art work – you name it. Work alongside other applications with this program in Dock mode.

發表迴響