Classic Shell v4.3.1 繁體中文版 – 讓傳統開始按鈕與開始功能表重現的免費工具

Classic ShellClassic_Shell 是一款 Windows 傳統開始按鈕與開始功能表重現工具。先前 Vista 或 Windows 7 推出時,某些人並不習慣它們的操作介面,因為檔案總管上沒有複製、貼上、回上一層等按鈕、檔案取代對話框、開始功能表等。Windows 8 改頭換面的程度更讓使用者大吃一驚,而他們也被迫重新學習如何操作新介面。

Windows 8 打破傳統,以多彩色塊 (動態磚) 展示應用程式,色塊內也含應用程式的更新資訊,與大家早已熟悉的「開始」功能表和桌面圖示大異其趣。如果您一直不喜歡或還不習慣 Vista 和 Windows 7 的介面,尤其是對 Windows 8 截然不同的新介面感到茫然無助、不知所措,希望能把桌面左下角的「開始按鈕」與傳統的「開始功能表」給找回來,那麼這款免費軟體應該可以讓您如願。

它提供 Windows 98、Windows XP、Windows 7 等不同版本的不同開始功能表樣式讓使用者選擇。安裝好這款軟體之後,只要點一下就可以讓桌面左下角的開始按鈕與功能表重現,而且還可任意調整功能表的面板或配色、透明度、是否使用滑鼠右鍵等等設定。這樣一來,Windows 8 原本的動態磚開始頁面還在嗎? 當然還在,而且可在這款免費工具的設定頁面中自行調整是否讓它繼續出現。

這款軟體包含兩個元件,分別為 Classic Explorer (傳統檔案總管) 和 Classic Start Menu (傳統開始功能表)。

Classic Explorer 可讓我們在 Vista、Windows 7 和 Windows 8 的檔案總管上方,新增「回上一層」、「剪下」、「貼上」、「複製」、「刪除」等按鈕,亦可將其全新的網址列設計,調整成傳統的直接顯示路徑。此外,檔案取代對話框在 Vista、Windows 7 和 Windows 8 上也做了介面上的調整,我們也可利用 Classic Explorer 將新介面恢復為傳統介面。

Classic Start Menu 則可以讓我們將 Vista、Windows 7 和 Windows 8 的開始功能表,調整為傳統的開始功能表。雖然在 Vista 及 Windows 7 中,亦可直接調整成傳統模式,但對某些使用者而言,可能會覺得它們不夠美觀。Classic Start Menu 除了能讓傳統開始功能表重現之外,還能維持功能表的美觀。此外,它內建了數個不同的面板,可讓我們視情況選擇使用不同的開始功能表外觀或配色。

§ 作業系統:Windows Vista/2008/7/2012/8/10 (32 & 64 位元)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

Classic Shell 原文簡介:

Classic Shell™ is free software that improves your productivity, enhances the usability of Windows and empowers you to use the computer the way you like it. The main features are:

  • Highly customizable start menu with multiple styles and skins
  • Quick access to recent, frequently-used, or pinned programs
  • Find programs, settings, files and documents
  • Start button for Windows 7, Windows 8 and Windows 8.1
  • Toolbar and status bar for Windows Explorer
  • Caption and status bar for Internet Explorer

發表迴響