AIMP v4.51.2073 繁體中文版 – 結合 foobar 與 Winamp 之優點的免費音樂播放軟體

AIMPAIMP 是一款高階的多媒體播放器,內建 Sound Recorder (錄音機)、Audio Converter (聲音轉碼器)、Tag Editor (標籤編輯器)、Audio Library (音樂庫) 等實用附加程式,功能相當豐富、設定也很詳盡,再加上簡單易用的介面及耗用系統資源最少等特點,是一款不可多得的音樂播放器。此外,這款軟體亦提供名為 AIMP Skin Editor 的面板編輯器,可讓使用者建立和修改播放器的面板。按此下載繁體中文的面板編輯器

這款軟體的音樂播放器下載後您會發現它擁有精緻漂亮的介面,如果您用慣了 Winamp,那就更方便了,因為它的操作習慣與 Winamp 很相似,而且跟 Winamp 一 樣可更換面板。再者,它除了可插入 Winamp 的 DSP 外掛,還可以在播放時把人聲移除。這款軟體的音樂轉檔程式可將大多數音樂格式轉換為 WMA, MP3, WAV, OGG 並可將音樂 CD 抓音軌為 MP3, OGG, WAV 或 WMA 格式。至於標籤編輯器則支援 WMA, MP3, OGG 格式。

開啟程式後,其豐富的功能常讓使用者感到無比地驚喜。介面分為兩部分,一個是主播放介面,另一個則是播放清單介面,加入您的音樂後,播放清單下有「Quick Search」(快速搜尋) 的功能,輸入關鍵字即可找出您要的歌曲,當開啟兩個以上的播放清單,還有分頁的功能。播放清單預設會按「演唱者」分類好,當然也可以改成以其他方式分類。

注意:程式安裝伊始時,請從語言下拉式選單選擇「香港正體字」,安裝後即為繁體中文介面。另外,程式提供安裝版 (預設) 和可攜版 (免安裝版) 供使用者選擇,您必須更改目標路徑才能勾選可攜版。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8/10

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

AIMP 原文簡介:

It is an advanced multimedia player that includes an audio converter, recorder, and tag editor. It includes an easy to use interface, small size and minimal use of system resources. It can play MP1, MP2, MP3, MPC, MP+, AAC, AC3, OGG, FLAC, APE, WavPack, Speex, WAV, CDA, WMA, S3M, XM, MOD, IT, MO3, MTM, UMX.

發表迴響