Audio Comparer 幫你找出重複的音樂檔

根據PChomeAdvance電腦王雜誌報導,Audio Comparer可以用聽音樂的方式幫你找出重複的音樂檔案,而且結果還很準。該雜誌放了一張專輯以及另外一張精選輯來測試,相同的曲子都順利被挑出,聽完之後還有相似度的百分比。不過,Audio Comparer並非免費軟體,但提供30天完整功能的試用版讓大家下載使用。

開啟程式後,會有精靈模式引導。首先選擇比較檔案的型式,一種是在一群檔案中比較,另一種是在兩群檔案中比較,應該很好理解;接著加入你要比較的資料夾,就會開始比對的工作。速度很快,比對150首還花不到3分鐘的時間。

最後的結果會整理在視窗中,建議先按下方的「Action」選擇「Expand All」,這樣就可以看到所有項目的「Similarity」(相似度),下方還提供幾個按鈕,讓你可以快速將這些重複的檔案「複製」、「移動」、「移除」、「刪除」,對有一堆音樂要整理的人來說應該十分方便。

Audio Comparer官方網站下載頁面

Audio Comparer檔案下載 (3MB) (多國語言試用版 — 不含繁體中文 — 1.3版)

發表迴響