Cryptainer LE v9.0.2 – 免費的加密軟體

Cryptainer LE 是一款 128 位元的免費加密軟體,可讓您在電腦中建立一個虛擬磁碟機,讓您將機密資料存放在這個虛擬磁碟機中,提供機密檔案一個絕佳的保護。

Cryptainer LE 也可對檔案和資料夾進行加密,提供嚴密的保護,它亦可運用在網路的傳輸上,如電子郵件的傳遞上,讓您的附加檔案,也能受到保護,不會受到駭客的中途攔截。它提供兩種檔案格式的加密方式:可執行檔和 Cryptainer LE 專用的 .SIT 檔。可執行檔有利於沒有安裝 Cryptainer LE 的人使用,只要知道密碼,就可以使用密碼將檔案解開,但若運用在電子郵件上,可能會因為附加檔案是可執行檔,而被郵件軟體封鎖,這時就可以採用 Cryptainer LE 專用的 .SIT 檔,但使用 .SIT 檔的話,就必須安裝 Cryptainer LE 來開啟。

Cryptainer LE 是免費版本,每個虛擬磁碟機最多只能設定 25MB 的容量,但可以建立多個虛擬磁碟機。若要建立第二個以上的虛擬磁碟機,請由選單 Tools→Additional Cryptainer Volumes,再選取 New Volumes,輸入密碼,選好加密演算法,完成後它會掛載到如 E 磁碟或其它磁碟,當然也可自行指定磁碟代號,預設是以 FAT 格式化,您也可以勾選 NTFS 格式化,以後要啟動這個磁碟就要輸入密碼。這磁碟就跟一般磁碟的操作方式一樣,這樣即使整顆硬碟資料被偷走,您的隱私及重要檔案也不容易被偷窺,前提是您要把重要或機密檔案都放在這磁碟中。

Cryptainer LE 官方網站下載頁面

Cryptainer LE 檔案下載 (6.60MB) (英文軟體 — 9.0.2 版)

發表迴響