如何透過手機開始交易 – 線上交易初學者必備哪些功能

隨著移動技術的不斷升級,應用程式的不斷開發,手機在日常資訊設備中的地位越來越高。對於投資人士來說,進行金融投資交易操作也不再局限於臺式電腦和集中交易場所,而是可以通過各種線上交易 APP,隨時隨地查看行情,進行交易操作,整個過程就像發送短信一樣方便。

一款優秀的線上交易移動用戶端,不僅應該滿足資深投資者在投資分析時可以獲取足夠資訊資料的需求,也應該讓線上交易初學者能迅速掌握使用方法。

一些基本的功能有:

即時行情走勢圖
這對於所有交易者來說是最重要的功能,也是線上交易初學者應該最先學會的內容。即時行情走勢圖可以用來比較和選擇投資物件,對大盤面進行整體分析,通過歷史資料來決定買入或賣出的時機點等。線上交易APP應該提供易於讀取的資料頁面,不同指標分類等顯示方式,以滿足不同投資者對資料分析的要求。

即時財經訊息發佈欄
這個功能和即時行情走勢圖幾乎可以說一樣重要,因為無論股市還是期貨期權乃至外匯等各種金融投資項目,各方的財經資訊以及專業人士的觀點分析,往往對於市場未來走勢有一定指導性,線上交易初學者應該學會在這類資訊中判別有價值的資訊,掌握自主判斷行情分析的能力。一款優秀的線上交易APP,應該具有即時發佈各方重要財經訊息,並進行一定分類的功能。

急速交易功能
移動用戶端應在有限的介面內,提供合理的操作選項佈局,並提供一定的操作指南,以使線上交易初學者瞭解自己的每一步操作意味著什麼,避免操作失誤而導致的資金損失。從最開始的開立帳戶,綁定資金來源處比如銀行卡等,在投資目標頁面內找到買入或賣出的選擇項,以及查看自己的帳戶狀態等操作都應以清晰明瞭、簡潔易行為準則。

加分功能:模擬交易
作為初學者,各種文字資訊解釋都不及實際操作來的更有益,但投資經驗的缺乏可能導致為初次投資付出過大的代價。如果APP可以提供模擬交易功能,則可以讓初學者在掌握理論知識後有一個訓練場來進行模擬實操,在實操中瞭解自己的投資知識和技巧掌握水準,確認自己已完全掌握後再投入實際資金開始金融投資。

由以上可知,一款有價值的手機線上交易APP,應該具有能提供足夠資訊,能簡化使用流程,能提供模擬交易等對初學者非常重要的功能。《讀者投書》

發表迴響