形色 – 可辨識四千種花草植物的識花神器 App

形色 App Logo形色是一款可辨識 4,000 種花草植物的識花神器 App,只要對著花朵或葉子拍照就能得知該植物的名字,支援 Android 和 iOS 系統。這款應用程式的辨識速度非常快,其號稱一秒就可以辨識出花名,並非誇大。程式還會為您所拍的照片加上詩詞花語生成美圖,讓您可以上傳到 Facebook 等社群媒體跟親朋好友分享。此時您可以在真實地圖上看到您所拍的照片,也能在地圖上看到哪些地方拍下哪些花草。形色也提供跟花卉植物有關的文章、景點介紹等。

形色 App

形色是一款中國大陸開發的 App,但中文內容對台灣使用者也適用。顯然地,這款 App 非常適合植物愛好者、孩子家長、中小學教師、植物相關專業學生和老師、花藝愛好者、旅遊愛好者、攝影愛好者等人士。有了「形色」,從此在旅遊或散步途中看到美麗的花草,賞花拍花識花將成為行程的重要一環,再也不會「行色匆匆」。

茲將這款 App 的主要特色摘要如下:

  • 拍照識花:1 秒就能知道植物的名字和故事
  • 分享美圖:一鍵生成有詩詞花語的植物美圖
  • 花語壁紙:精美壁紙天天更新,玩出新花樣
  • 植物養護:園藝專家每週發文教您養花種草
  • 科學教育:賞「花」悅目、陶冶心情與增長自然知識兼而有之

形色 App

§ 軟體名稱:形色
§ 軟體語言:繁體中文、簡體中文
§ 系統支援:Android 4.2 以上;iOS 8.0 以上
§ 軟體下載:形色 for Android 下載頁面形色 for iOS 下載頁面

發表迴響