Office Lens – 行動掃描器 App

Office LensOffice Lens 是一款由微軟官方推出的行動掃描器 App,支援 Android、iOS 和 Windows Phone 系統。這款應用程式可用來拍攝發票、名片、海報、收據、便利貼、白板上的內容及其他文件,除了可以剪裁及美化文件中的圖片外,還能利用 OCR 辨識其中的文字,將影像轉換成可以編輯的 PDF、Word 和 PowerPoint 檔案,甚至可將圖片儲存到 OneNote 或 OneDrive 等微軟雲端服務。

Office Lens App

這款 App 是從白板、手寫備忘錄或含有大量文字的任何項目擷取筆記和資訊的絕佳方式。您不需要記錄筆記、依賴模糊不清的影像或擔心放錯位置。它也相當適合用於擷取草圖、繪圖與方程式,甚至是不含文字的影像。它會移除陰影並修正影像的角度,使影像更容易閱讀。(Android 使用者須先加入官方 Google+,再選擇「Tester 測試員」才可下載)

Office Lens App

程式開啟之後,您可以選擇「相片」、「文件」、「白板」或「名片」等模式,讓程式呈現出影像的最佳效果:

  • 相片:如果您正在拍攝風景或人像等相片,這是相當適合的模式。
  • 文件:此模式可協助您盡量拍下頁面上的小字與詳細資料。這個模式適用於海報、傳單或餐廳菜單等。
  • 白板:使用此模式來擷取筆記。程式會調整影像,使背景不會太亮,且文字更容易閱讀。這也是黑板與草圖的理想設定。
  • 名片:此模式可協助您擷取連絡人資訊,並將資訊儲存到電話連絡人和 OneNote 中。此功能目前在英文、德文、西班牙文及繁簡體中文名片上的效果最佳。

Office Lens App

§ 軟體名稱:Office Lens
§ 軟體語言:繁體中文
§ 系統支援:Android 4.4 以上;iOS 10.0 以上;Windows Phone 8/8.1
§ 軟體下載:Office Lens for Android 下載頁面Office Lens for iOS 下載頁面

發表迴響